가장 맛있는 커피를 원하시면 제주커피맛집 카페말로나를 찾아주세요.
그 먼지 투성이의 오래된 커피 봉지가 나쁜지 궁금하십니까? 커피가 상하거나 오래 지나면 만료됩니까? 그리고 커피는 얼마나 오래가나요? 이러한 질문 및 기타 사항은 이 기사에서 답변됩니다.
지금 말할 수 있는 것은 커피의 유통 기한은 로스팅 유형 , 포장 및 커피가 보관된 장소와 같은 몇 가지 요인에 달려 있다는 것입니다.
식료품 저장실 뒤에서 찾은 오래된 커피 원두를 끓이는 것을 고려하고 있다면 커피 만료에 대한 답이 생각만큼 간단하지 않기 때문에 계속 읽어야 합니다.
진실은 모든 커피, 원두, 분쇄 커피, 심지어 인스턴트 커피도 언젠가는 뉴통기간이 만료된다는 것입니다.
커피가 상하는 것은 피할 수 없지만 좋은 소식은 프리미엄 싱글 오리진 커피 원두를 최상의 상태로 즐길 수 있을 만큼 오래 지속되도록 하는 커피 수명을 연장할 수 있는 방법이 있다는 것입니다.
커피가 상하는 데에는 몇 가지 이유가 있으며, 커피가 예상보다 빨리 만료되는 원인이 되는 다른 요인도 있습니다.
원두커피와 원두커피는 신선도에 큰 차이가 있습니다. 커피를 로스팅 하고 저장 하는 방법 도 중요한 역할을 합니다.
커피는 본질적으로 식물의 열매입니다. 따라서 지질, 탄수화물 및 아미노산과 같은 다양한 화합물이 시간이 지남에 따라 분해되기 시작하면서 식물 물질이 어느 시점에서 분해된다는 것은 이해할 수 있습니다.
그렇게 함으로써 이러한 화합물은 소중한 커피 콩의 품질과 향미 프로파일을 모두 변경합니다.
그 주위에는 아무 것도 없으며 일어날 것입니다.
커피 콩은 로스팅되는 즉시 이산화탄소를 배출하기 시작하고 시계는 똑딱거리며 커피는 천천히 부패합니다.
원두 내부에 갇힌 화학물질이 변하기 시작하고 하루가 지날수록 원두의 세포 구조가 무너지기 시작하여 시간이 지날수록 쓴맛과 칙칙한 맛이 더욱 뚜렷해집니다.
커피 로스터는 항상 커피 원두 가방에 만료 라벨을 붙입니다.
이것은 종종 슈퍼마켓 체인의 요구 사항이며 커피의 신선도를 어느 정도 명확하게 표시합니다.
일반적으로 만료일은 커피를 로스팅한 후 12개월입니다. 유통 기한을 연장하기 위해 포장 과정에는 일반적으로 백에서 산소를 제거하는 작업이 포함됩니다.
그런 다음 장기간 신선도를 유지하기 위해 질소로 밀봉합니다.
만료 날짜를 제외하고 많은 로스터는 먼 미래의 날짜가 아닌 로스팅 날짜 를 표시합니다.
이것은 커피가 실제로 로스팅된 날짜이며 커피 신선도를 훨씬 더 잘 나타내는 지표입니다.
유통 기한이 아니라 이것을 언급하는 가방을 찾으십시오.
이 모든 것이 훌륭하지만 커피 한 봉지를 열자 마자 시계가 똑딱 거리기 시작합니다.
추가 조치를 취하지 않으면 수분, 산소 및 햇빛에 노출되어 커피가 상하기 시작합니다.
커피를 보관하기 가장 좋은 환경은 어둡고 시원한 곳이지만 그것만으로는 커피를 저장하기에 충분하지 않습니다.
더 오랫동안 신선함을 유지하기 위해 향긋한 커피 원두로부터 보호해야 하는 몇 가지 다른 변수가 있습니다.
그것은 우리 주위에 있고 피할 수 없으며 산소 없이는 생존할 수 없습니다.
커피와 관련하여 산소는 커피의 삶에서 중요한 역할을 합니다. 좋은 방법이 아닙니다.
커피가 산소에 노출되면 더 빨리 부패하고 화합물이 훨씬 빨리 분해되기 시작합니다.
전체 커피 원두, 분쇄 커피, 인스턴트 커피 , 심지어 콜드 브루 커피도 모두 산소의 영향을 받기 쉽습니다.
이것이 바로 여기 Bean Ground에서 커피를 미리 분쇄하지 않고 전체 콩 형태로 구매하는 것을 권장하는 이유 입니다. 전체 원두 커피의 외부 껍질은 산소와 같은 요소에 대한 장벽 역할을 합니다.
분쇄 커피는 산소가 상호 작용할 표면적이 너무 많기 때문에 신선도를 훨씬 빨리 잃습니다.
빛은 커피에도 해롭다.
자연광과 인공 조명도 광분해 과정을 시작하여 커피 내부의 분자를 분해할 수 있습니다.
불투명한 용기에 원두 전체를 보관하면 이 과정을 방지할 수 있습니다.
투명 유리 메이슨 항아리는 멋지게 보일 수 있지만 신선한 커피 원두에는 아무런 도움이 되지 않습니다.
부패하기 쉬운 음식은 열로 인해 뜨거울 때 분자가 더 빨리 움직입니다.
간단히 말해서, 커피와 같은 식품은 열을 가하면 서늘한 환경에 보관할 때보다 훨씬 빨리 부패합니다.
그렇기 때문에 식품은 부패를 늦춤으로써 유통 기한을 연장하기 위해 냉동됩니다.
커피를 얼릴 수 있습니까? 더 아래로.
커피의 경우 불투명한 용기에 담아 차갑거나 실온의 찬장이나 쿡탑에서 떨어진 식료품 저장실에 커피를 보관하는 것이 좋습니다.
우리 중 많은 사람들이 커피 원두를 주전자 옆에 두는 죄를 범하고 있습니다.
주전자가 끓을 때 많은 열, 습기 및 증기를 생성하기 때문에 이것은 좋은 생각이 아닙니다. 이 세 가지 모두 커피 신선도에 좋지 않다는 것을 기억하십시오.
그렇다면 이러한 원치 않는 모든 요소로부터 소중한 커피 원두를 어떻게 안전하게 보호할 수 있습니까?
정답은 적절한 보관입니다. 자세히 살펴보겠습니다.
커피가 상하는 것을 막고 저장 수명을 보존하는 가장 쉽고 효과적인 방법은 적절한 보관 용기에 투자하는 것입니다.
통째로 볶은 원두를 올바르게 보관하면 최대 3주 동안 최고의 신선도를 유지할 수 있습니다.
대부분의 경우, 좋은 커피 보관 용기 는 가방에 인쇄된 유효 기간이 지난 후에도 꽤 오랫동안 커피의 풍미를 유지합니다.
위에서 강조했듯이 산소, 열, 빛, 수분 (“수분” 부분이 가장 중요함)은 모두 커피의 신선도를 잃게 하므로 다음과 같이 이러한 요소로부터 커피를 보호해야 합니다. 가능한 한 최고.
이들 대부분은 커피를 신선하게 유지하기 위한 유일한 목적으로 설계된 적절한 보관 용기를 사용하여 제거할 수 있습니다. 제주커피맛집
원두, 분쇄 및 인스턴트 커피는 어떻습니까? 각각 유통기한이 다른가요?
가능하면 항상 원두 커피를 사서 양조하기 전에 무게를 재고 분쇄하십시오.
이것이 커피를 최고의 맛으로 즐길 수 있는 궁극적인 방법입니다. 커피가 여전히 단단한 형태로 있기 때문에 “좋은 것”이 여전히 내부에 잠겨 있습니다.
산소는 커피의 풍미를 유지하는 분자 내부에 도달할 기회가 없었습니다.
로스팅한 날로부터 7일 이내에 원두를 통째로 구입하고 전용 보관 용기를 이용하여 원두를 구입하면 최대 2개월간 원두의 신선도를 최상으로 유지할 수 있습니다.
그 이상이면 맛이 떨어지기 시작합니다. 커피는 여전히 마셔도 괜찮지만 그 별미가 서서히 퍼지기 시작할 것입니다.
분쇄 커피는 20-30분 후에 최고 신선도를 잃게 됩니다!
물론, 올바르게 보관했다면 커피를 분쇄한 후에도 몇 주 동안 계속 마실 수 있지만 맛과 향미 부문에서 놀라운 것은 기대하지 마십시오.
커피는 분쇄 과정에서 분해되기 때문에 풍미 있는 오일과 화합물이 증발하기 시작합니다.
또한 위에서 강조한 요소가 커피와 상호 작용할 수 있는 표면적이 더 넓습니다.
갈은 커피는 올바르게 보관할 경우 최대 6개월 이상 계속 마실 수 있습니다. 즐거울까요? 그건 다른 문제입니다.
가장 맛있는 커피를 원하십니까? 항상 원두 커피를 사서 추출할 때마다 갈아주세요!
인스턴트 커피를 마시는 것은 최후의 수단이 되어야 합니다. 그냥 하지 마세요. 일반 커피만큼 맛이 없거나 카페인이 들어있지 않습니다.
캠핑을 가거나 하이킹을 가더라도 AeroPress와 좋은 휴대용 수동 핸드 그라인더를 사용하여 야외에서도 맛있는 커피를 내릴 수 있습니다.
그러나 식료품 저장실에 인스턴트 커피 한 봉지가 있고 컵을 끓이고 싶다면 얼마나 잘 보관했느냐에 따라 최대 20년까지 사용할 수 있습니다.
제조일로부터 최대 20년 동안 계속 마실 수 있는 인스턴트 커피를 생산할 때 어떤 화학 물질과 가공이 관련되어 있는지 생각해야 합니다.
자신에게 호의를 베풀고 지난 주에 로스팅된 양질의 전체 커피 원두 한 봉지를 구입하십시오. 제주커피맛집
열리지 않은 식료품 저장실(과거 인쇄 날짜)
그라운드 커피 지속 시간 – 3-5개월
홀빈 커피 지속시간 – 6-9개월
인스턴트 커피 지속 시간 – 2-20년
열림 식료품 저장실(열린 후)
그라운드 커피 지속 시간 – 2-3개월
홀빈 커피 지속시간 – 6 개월
인스턴트 커피 지속 시간 – 2-10년
커피 로스팅의 종류에 따라 상하는 속도가 결정됩니까? 매장에서 구매한 커피의 경우 모든 로스팅 유형에 대해 만료 날짜가 동일합니다.
그 “유통기한” 날짜는 속이고 있으며, 이는 커피 회사가 식료품점 선반에 오래된 커피 원두를 몇 달 동안 보관할 수 있도록 하기 위한 것입니다.
그러나 이상적으로는 로스터 자체에서 직접 신선한 커피를 구입할 때 특정 연구에서 특정 로스팅 프로파일이 커피의 저장 수명에 영향을 미친다는 연관성이 있습니다.
라이트 로스팅은 다크 로스팅 커피보다 오래 지속되는 경향이 있습니다.
이에 대한 논리는 다크 로스트가 일반적으로 로스팅된 전체 콩 표면에 많은 오일과 아미노산을 가지고 있다는 것입니다.
이러한 이유로 더 어둡게 로스팅된 커피는 여전히 많은 오일이 내부에 잠겨 있는 더 밝은 로스팅된 커피보다 더 빨리 부패하는 경향이 있습니다.
커피를 얼릴 수 있는지 여부에 대해 모두 의견이 있는 것 같습니다. 일부 전문가는 그렇다고 대답하지만 다른 전문가는 그렇지 않다고 말합니다. 누구 말이 맞아?
여기 우리가 주제에 대해 서 있습니다.
예, 커피를 얼릴 수 있지만 커피 품질에 영향을 줄 수 있는 몇 가지 위험이 따릅니다.
그러나 스스로에게 물어봐야 하는 더 큰 질문은 처음부터 커피를 정말 얼려야 하는지 입니다.
지역 커피 로스터를 찾을 수 있다면 매주 또는 격주로 집 앞까지 배달할 수 있는 커피 구독을 설정하거나 다음 주 동안 지속되는 충분한 양의 커피만 구입하세요.
두 경우 모두 1~2주 동안 지속되는 신선한 커피를 마실 수 있습니다. 얼려야 하는 “과도한” 커피는 없을 것입니다.
정말로 커피를 얼려야 한다면, 여기 당신이 알아야 할 것이 있습니다.
커피를 냉동해야 하는지 여부에 대해 다양한 의견이 있지만, 그렇게 할 때의 주요 문제는 커피가 흡습성이라는 것입니다.
간단히 말해서 커피는 주변 공기의 수분, 냄새 및 맛을 흡수합니다.
따라서 냉동 경로로 이동하기로 결정했다면 냉동실 화상의 위험을 줄이기 위해 밀폐된 용기에 커피를 보관해야 합니다.
일단 커피가 완전히 얼었다면, 사용하려는 경우가 아니면 커피를 해동하지 마십시오.
한 번에 일주일 동안 필요한 만큼만 제거하고 냉동 커피에 응결이 매우 빠르게 형성되므로 빠르게 제거하십시오. 그리고 수분에 관해 우리가 말한 것을 기억하십시오!
하지만 다시 묻습니다.
커피를 꼭 얼릴 필요가 있습니까?
물론 가능합니다. 하지만 일주일 동안 충분히 사서 커피를 얼릴 위험을 없애는 것은 어떻습니까?
그래서 우리는 커피 신선도에 대해 이야기했지만 이미 양조 된 커피는 어떻습니까? 그것도 나빠지나요?
그것은 확실히 않습니다.
다시 한 번, 맛없는 커피의 주범은 일단 양조되면 우리의 친구 산소입니다.
“미리 끓인” 커피와 마찬가지로 유기 화합물은 산소가 있으면 분해됩니다.
이것이 쓴맛, 감귤류, 신맛이 나는 컵 을 즐기지 않는 한 커피 한 잔을 몇 시간이고 방치해서는 안 되는 이유입니다 .
추출한 커피가 즐거운 맛을 잃는 데는 오랜 시간이 걸리지 않습니다. 대부분의 경우 1~2시간 이내에 이러한 산이 시큼한 맛을 내기 시작하고 강렬한 쓴맛이 나기 시작합니다.
그보다 길면 커피 표면에 곰팡이가 생기기 시작할 가능성이 큽니다.
미안한 것보다 안전한 것이 낫습니다. 몇 시간 이상 앉아 있었다면 신선한 커피를 만드십시오.
여기까지 왔다면 커피의 유통기한과 올바른 보관 방법을 사용하여 신선도를 최대한 오래 유지하는 가장 좋은 방법을 확실히 더 잘 이해하게 될 것입니다.
하지만 간단히 요약하자면 다음과 같습니다.
유통기한 이 지난 커피를 마시면 어떻게 되나요?
유통 기한이 지났더라도 오래된 원두로 내린 커피를 마시면 아프지 않습니다. (맛은 장담 못하지만..)
나쁜 커피는 어떤 냄새가 날까요?
나쁜 커피 냄새는 정확히 파악하기 어렵습니다. 어떤 사람들은 오래된 커피가 낼 수 있는 신 사과와 식초 향을 좋아할 수 있습니다.
곰팡이가 나고 신 사과, 식초, 풀, 탄 나무, 곰팡이 또는 썩은 기름 냄새가 나는 커피는 유통 기한이 지난 커피일 가능성이 큽니다. 코가 마시지 말라고 하면 커피가 상한 것입니다.
오래된 커피가 당신을 아프게 할 수 있습니까?
커피에 곰팡이가 보이지 않는 한 유통기한이 지난 커피를 마셔도 아프지 않습니다. 그러나 오래된 커피 찌꺼기를 마시는 경우 풍미 부서에서 많은 것을 기대하지 마십시오.
커피 곰팡이가 위험합니까?
커피에서 곰팡이를 찾는 것이 반드시 큰 문제는 아닙니다. 그러나 실제 위험은 곰팡이 포자가 생성 하는 Mycotoxins에 의해 발생할 수 있습니다.
특정 유형의 진균독은 커피 콩에서 자라는 것으로 알려져 있습니다. 흡입하거나 섭취하는 경우 이러한 Mycotoxins은 인체에 다양한 불쾌한 영향을 줄 수 있습니다.
커피에서 곰팡이가 발견되면 쓰레기통에 버리십시오. 건강을 위해 어떤 위험도 감수할 필요가 없습니다. 제주커피맛집