드립커피는 가장 현대적이고 인기있는 음료의 타이틀을 자신있게 얻습니다. 가장 큰 장점은 이 기술이 내추럴 커피의 맛있고 활기찬 특성을 완벽하게 보존하면서 동시에 몇 분 안에 커피를 마실 수 있다는 것입니다. 드립 커피가 옷장 어딘가에 숨겨져 있는 오래된 자동 드립 기계에서 나온 것이라고 생각할 수도 있습니다. 그것이 사실이지만 더 좋지는 않더라도 잘 작동하는 다른 유형의 드립커피 메이커가 있습니다. 그들에게서 배울 수 있는 것은 양조 경험을 다소 만족스럽게 만드는 방식으로 당신을 놀라게 할 수 있습니다.
드립 커피는 서구, 특히 북미 지역에서 흔히 볼 수 있는 커피를 요리하는 방법입니다. 드립커피(또는 필터 커피)는 영구 또는 제거 가능한 필터가 내장된 기기에서 만들거나 종이, 금속 또는 천 필터에 포함된 분쇄 커피 위에 뜨거운 커피를 수동으로 붓는 방식으로 만들 수 있습니다. 이러한 각 방법에서 물은 점차적으로 커피를 통해 용기에 부어집니다. 비슷하지만 에스프레소 커피보다 약합니다. 커피에 흐르는 물은 가압되지 않아 향과 질감이 다릅니다. 에스프레소 커피는 매우 로스팅되지만 곱게 갈은 반면 필터 커피는 덜 로스팅되고 더 거칠게 갈립니다.
따라서 ‘드립’이라는 용어는 커피를 양조하는 방법을 의미합니다. 그러나 모든 방법에 대해 각 양조 방법에 발견되기를 기다리고 있는 완전히 다른 트릭이 있는 방법에 대해 배워야 할 교훈이 있습니다. 드립커피 메이커의 필수품인 세 가지 추출 방법을 자세히 살펴보겠습니다. 집에서 얼마나 훌륭한 커피를 만들 수 있는지에 대한 마법을 발견하거나 적어도 재발견할 수 있습니다.
드립커피 메이커의 종류/방법
각 양조 방법에는 그 뒤에 밀접하게 뒤따르는 광기가 있습니다. 그리고 요즘에는 커피숍에 나가기가 정말 힘들어지기 때문에 집에서 커피를 자주 내리는 경향이 있을 수 있습니다. 다음은 여러분이 자신을 위해 한 잔을 끓이는데 할애하고 싶은 시간에 따라 고급 커피를 만드는 세 가지 방법입니다.
1970년대 초에 나타난 미국의 위대한 혁신 중 하나는 자동 드립 커피 메이커였습니다. 물을 채우고 플러그를 꽂고 바로 양조를 시작하는 간단한 장치입니다. 물 그 자체가 성공의 가장 큰 관건이었다. 추출한 커피가 맛있는 온도로 설정되었기 때문이다. 나중에 이 드립 모델은 타이머를 설정할 수 있는 기능을 추가하기 시작했으며 아침에 일어나기 전에 양조를 시작했습니다.
만드는 번거로움 없이 좋은 커피를 좋아하는 사람들의 기준을 세운 궁극의 발명품이었습니다. 이것은 많은 사람들이 그들의 기계가 항상 좋은 커피를 만들 수 있다고 생각하는 중대한 실수를 범하는 곳입니다. 예상할 수 있듯이 작은 세부 사항에 주의를 기울인다고 모든 자동 드립 머신이 오랜 기간 동안 좋은 결과를 얻을 수는 없다는 것이 증명될 것입니다. 그러나 일반적인 주의와 유지 관리를 통해 이러한 실수를 피할 수 있습니다.
장단점
드립 커피 머신에 대한 가장 큰 불만은 머신 내부의 발열체에 석회가 쌓이는 것입니다. 수돗물의 천연 미네랄이 이 발열체에 모이기 시작하여 커피 맛을 끔찍하게 만들 수 있습니다. 정기적인 스케일 제거는 내부에 칼슘 덩어리와 수조 내부에서 자랄 수 있는 잠재적인 박테리아로부터 보호합니다. 대부분의 사람들은 식초 3-4컵이 이 칼슘을 순식간에 녹일 것이라는 사실을 전혀 알지 못했습니다…
이 방법 은 표준 여과기가 쓴 맛과 끔찍한 맛을 내는 커피를 만드는 세기의 전환기에 역겨움에서 태어났습니다. 최초의 푸어오버 모델은 물론 Melitta 콘( 자세한 내용 참조 )이었지만 그 이후로 푸어오버 콘의 변형이 많아 V60 이 가장 좋아합니다. 이러한 푸어오버 양조 방법 중 대부분은 커피 찌꺼기에 뜨거운 물을 붓는 방법에 약간의 차이가 있습니다.
맛에 큰 관심을 갖고 이전에 맛본 적이 없는 커피 원두의 풍미를 발견한다면, 이것은 당신이 결코 눈치채지 못한 숨겨진 뉘앙스를 발견할 수 있는 확실한 방법입니다. 대부분의 사람들이 푸어오버 용기를 사용하는 것에 대해 좋아하는 한 가지는 신선한 컵을 양조하는 동안 얼마나 창의적이 될 수 있는지입니다. 평소와 같이 조심하지 않으면 물이나 시간 간격이 일정하지 않으면 끔찍한 결과를 얻을 수 있습니다.
장단점
수온은 나쁜 푸어오버 커피를 만드는 가장 큰 위협입니다. 섭씨 205도 이상의 물은 즉시 커피를 태우기 시작하여 커피 맛을 씁쓸하고 바람직하지 않은 맛으로 만들 수 있습니다. 가장 큰 실수는 커피 분쇄 설정과 추출이 진행되는 동안 커피 찌꺼기를 가파르게 두는 시간에서 비롯됩니다. 인내심이 충분하다면 알아내기 어렵지 않은 과학입니다.
여행 산업은 놀라움으로 가득 차 있지만, 80년대 초에 생겨난 작은 발명품으로 관광을 제공하는 호텔이 될 것이라고는 결코 예상하지 못할 것입니다. 휴대용 커피백은 90년대에 미친 듯이 도쿄 호텔에 등장하기 시작했고 대부분의 호텔 객실에서 자동 드립 커피 머신의 필요성을 없앴습니다. 드립백의 가장 좋은 점은 사용하기 쉽고 푸어오버 스타일과 매우 유사한 고급 커피를 내릴 수 있다는 것입니다.
이 작은 가방은 어떤 커피 머그에도 쏙 들어가고 몇 분 안에 커피 한 잔을 만들 수 있을 만큼 간단했습니다. 미국에서는 자주 볼 수 없지만 인터넷 덕분에 많은 커피 공급업체 웹사이트에서 더 쉽게 구입할 수 있습니다.
대부분의 드립백은 거의 완벽하지만 너무 뜨거운 물을 사용하거나 백 자체에 물을 너무 많이 부어 컵에 커피 찌꺼기를 만들면 나쁜 결과를 초래할 수 있습니다. 이전에 푸어오버 용기를 사용해 본 적이 있다면 이 방법이 더 쉽고 커피 찌꺼기 측정에 대한 번거로움이 덜합니다. 모든 커피 드립백에는 이미 커피가 들어 있으므로 물을 붓고 몇 분 정도 기다리기만 하면 됩니다.
홈 브루잉 커피의 다음 큰 혁명은 아마도 네스프레소 머신의 알려지지 않은 이야기일 것입니다. 잔소리로 시작해서 커피 캡슐을 만든 기계로 끝나는 것은 상상도 할 수 없는 이야기입니다. 미국 전역의 대부분의 가정에는 캡슐 커피 머신이 있으며 실제 카페나 커피숍에 가지 않고도 에스프레소 커피에 가장 가까운 것을 생산할 것입니다.
장단점
캡슐커피를 엉망으로 만드는 것은 어렵지만 조심하지 않으면 불가능한 것은 아니다. 수돗물은 커피 캡슐 머신에 넣는 최악의 물입니다. 매번 여과된 깨끗한 물로 시작해야 합니다. 이러한 기계는 또한 자동 드립 기계보다 더 자주 청소해야 합니다. 가장 큰 문제는 내부에 끔찍한 커피가 들어있는 모방 캡슐을 구입하기 시작할 때입니다. 맛과 품질을 보장하는 유명 브랜드 캡슐을 고수하십시오.
최고의 드립커피 머신
아래는 우리가 가장 좋아하는 전통적인 드립 커피 머신입니다.
닌자 10잔 스페셜티
상업적으로 사용하려면 Bunn 커피 메이커 를 사용하는 것이 좋습니다. 여기 에서 우리가 가장 좋아하는 커피 메이커 기계 를 살펴보십시오 .
최초의 커피 필터는 1908년에 만들어진 것으로 믿어집니다 . 드립커피는 1990년대 후반 일본에서 처음 등장했습니다. 이 나라에서 드립 커피 기술은 불과 몇 년 만에 인기를 얻었습니다. 일본인들은 드립 커피를 만드는 과정을 전통 의식 으로 만들었으며 유럽에서는 이 커피를 만드는 방법이 불과 몇 년 전에 알려지게 되었습니다. 오늘날 전 세계 드립 커피의 수는 수십억 개에 달합니다. 점점 더 많은 사람들이 이 커피 제조 방법의 편리함, 품질 및 기타 이점을 인식하고 있습니다.
맛에 영향을 미치는 요소
커피와 물의 비율;
요리 시간,
수온;
원두 크기.
균형 잡힌 커피 한 잔을 만들기 위해서는 이러한 모든 요소가 결합되어야 합니다. 갈은 커피를 뜨거운 물에 부으면 커피 원두에서 추출(향과 맛 모두)이 시작됩니다. 목표는 너무 쓰거나 산성이 아닌 액체입니다. 이렇게 하려면 적시에 곡물에서 올바른 재료를 추출해야 합니다. 맛있는 커피의 첫 번째 단계는 원두를 통째로 추출하는 것입니다. 요리하기 전에 직접 갈아야합니다. 이러한 유형의 준비를 위해 커피는 일반적으로 에스프레소보다 더 많이 분쇄됩니다. 곡물이 산소에 더 많이 노출될수록 특성을 더 빨리 잃습니다. 그런 다음 필터 백에 일정량의 분쇄 커피를 넣고 필터를 기기에 넣어야 합니다. 그런 다음 기기에 물을 붓고 전원을 켜야 합니다. 드립을 위한 이상적인 온도는 화씨 200도입니다. 몇 분 안에 갓 내린 커피 냄새가 집안 전체에 퍼질 것입니다. 드립 커피 한 잔을 준비하려면 기기에 커피 7g과 물 125ml를 넣고 추출이 완료될 때까지 끓여야 합니다. 커피(드립 또는 커피 메이커)는 물에 5분 정도 불려야 합니다.
마지막 요소입니다. 커피 머신 및/또는 필터 를 정기적으로 청소 하십시오 .
드립백을 사용한 양조
바다 사이트에서 드립 백을 사용하여 드립 커피 양조
제조업체는 드립백(drip bag)이라고 하는 포장 개선에 착수했습니다. 그것은 당신이 컵에 외부 이유없이 자연적으로 좋은 요리 커피를 제공하는 동시에 동시에 얻을 수 있습니다. 인기를 얻고 있는 것은 이 버전의 포션티드 커피입니다. 팩 이름으로 음료는 드립 커피라고 합니다.
뚝뚝 떨어지는 커피를 끓여서 물을 서두르지 않고 천천히 부어야 합니다.
200ml 컵당 대략적인 시간은 최소 1분입니다.
뜨거운 물에 커피를 부을 때는 1~2분 동안 그대로 두세요.
그런 다음 컵 가장자리에서 가방의 판지 손잡이를 제거하고 안으로 집어넣고 커피 스푼으로 가방을 꺼냅니다.
가방은 더 이상 필요하지 않습니다. 쓰레기통에 버리고 침전물 없이 뜨겁고 자연스럽고 강한 커피 한 잔을 마십니다.
드립 커피는 커피를 부은 다음 컵에서 침전물을 제거하여 천연 음료를 추출할 수 있는 특별한 디자인 패키지에 담긴 커피입니다. 이름은 커피 자체의 종류가 아니라 요리 방법을 나타냅니다. Nel Drip 과 인기 있는 푸어오버 를 양조할 때 유사점을 찾을 수 있습니다. 드립 커피를 포장하기 위해 특수 여과지가 사용됩니다. 추가 표백이나 기타 화학적 영향을 받지 않는 천연 셀룰로오스로 만들어졌습니다. 따라서 이러한 종이와 음료의 접촉은 완전히 안전합니다. 터키식 커피, 유사한 방법을 사용하지만 필터를 통해 적하하여 잔여 분쇄 커피가 없는 액체만 컵에 들어갑니다. 이 방법의 결과는 맛이 덜하고 컵 바닥에 침전물이 남지 않는 커피입니다. 또한 필터가 커피에 함유된 기름을 흡수하기 때문에 금속 필터를 사용하지 않으면 거품이 나지 않습니다.
양조에 미리 만들어진 드립백 사용의 장점
유리에 드립커피 백
사용의 용이성;
요리 효율. 이 과정은 2분이 소요됩니다.
고품질 천연 음료;
모빌리티 드립 패키지. 뜨거운 물이 있는 곳이면 어디든지 사용할 수 있습니다.
모든 서빙을 위한 컴팩트한 포장;
맛있다;
허용되는 가격;
다른 유형의 분할 커피보다 더 널리 퍼져 있습니다.
사용성.
스칸디나비아의 일부 연구에서는 드립 커피가 에스프레소나 홈메이드 커피보다 건강에 더 좋은 것으로 나타났습니다. 여과되지 않은 커피에는 콜레스테롤 수치에 영향을 미치는 물질인 카페인이 풍부하기 때문 입니다. 카페인 외에도 커피 콩에는 혈중 콜레스테롤을 크게 증가시킬 수 있는 오일이 포함되어 있습니다. 그런 의미에서 커피 필터는 전통적인 수제 방식의 커피보다 안전하므로 혈중 콜레스테롤 수치가 높은 사람에게 여과되지 않은 커피를 섭취하는 것은 권장하지 않습니다. 드립 커피를 마시면 제2형 당뇨병의 위험을 줄일 수 있습니다.